| Дата: Четверг, 12.02.2015, 19:29 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщений: | 6 |
Награды: | 0 |
0
|
| Рецепт куриного супа с поджаркой с добавлением кока-колыИтак, начать следует с менее сложного способа приготовления. Рецепт куриного супа с кока-колой мало чем отличается от подобного, но только без газировки. Сначала следует осведомить читателей о том, что такой рецепт подходит людям, у которых нет проблем с желудком. Ведь такой напиток, как кока-кола, не всегда полезен, особенно для тех, чей желудок не совсем здоров. Помимо этого, суп предполагает довольно жирную обжарку овощей и мяса. Итак, для начала нам необходимы следующие ингредиенты: - Куриное филе – 500-600 г,
- 1 луковица (можно лук-порей),
- 4 картофелины,
- Сметана – 300 г,
- Сливочное масло,
- Зелень,
- Специи,
- Вода.
Сначала наливаем 1 л воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь нагреваться. В это время намываем мясо и режем филе кубиками. Небольшую часть (примерно 150-200 г) отправляем в кипящую воду для того, чтобы получился куриный бульон. Оставшееся мясо можно ненадолго замариновать. Рецепт маринада включает следующие продукты: - Сок лимона,
- Соль,
- Перец,
- Чеснок,
- Соевый соус,
- Кока-кола (небольшая жестяная банка) – примерно 250 г.
Итак, для маринада мы курицу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько минут в закрытой чашке. Достаточно будет получаса. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Как только подойдет время маринада, разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. На раскаленную сковороду отправляем лук и выкладываем курицу. Главное условие: готовиться поджарка должна на сильном огне. Обжариваем ее так, чтобы она со всех сторон приобрела ярко-золотистый оттенок. После этого вливаем в сковороду соевый соус и потом добавляем кока-колу. Готовим уже на среднем огне курицу еще в течение 10 минут. Выключаем и даем поджарке некоторое время настояться. Возвращаемся к бульону. В него отправляем кусочек сливочного масла, картофель, нарезанный кубиками, и поджарку. Довариваем суп на среднем огне 10-15 минут. При подаче суп украшаем зеленью и сметаной. Другим вариантом такого супа может стать суп-пюре. Поджарка готовится аналогично вышеуказанному рецепту (только лук жарится отдельно), а вот пюре получается несколько иначе. В небольшой кастрюльке расплавляем сливочное масло, добавляем в нее картофель и обжаренный лук. В эту кастрюлю добавляем 3 четверти стакана куриного бульона и варим все до готовности картофеля (15-20 минут). После этого, с помощью блендера, измельчаем все это до консистенции пюре. В него вливаем немного молока или сливок, ставим на слабый огонь и довариваем минут 5-10. При подаче в суп-пюре кладем несколько кусочков обжаренной курицы, посыпаем зеленью. Как и к любому другому супу-пюре, подаем к нему гренки. Для их приготовления кусочки белого хлеба можно смазать соусом, в котором жарилось мясо, и запечь в духовке. Точно таким же образом можно приготовить и другие мясные ингредиенты: баранину, говядину и свинину. А вместо соевого соуса многие добавляют несколько ложек обыкновенного кетчупа. Для того чтобы результат себя оправдал, зажаривать мясо необходимо до тех пор, пока соус на нем не станет очень густым. В противном случае, после того как вы опустите мясо в бульон, вся заправка из кока-колы и соуса смоется, мясо может стать абсолютно безвкусным. Поэтому либо потратьте больше времени на маринад, либо подождите до того, как соус хорошенько застынет
|
|
|
|
| Дата: Среда, 20.10.2021, 15:31 | Сообщение # 2 |
|
|
Сообщений: | 1 |
Награды: | 0 |
0
|
| Тефтели в томатном соусе
Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню. Продукты Фарш свино-говяжий - 350 г Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г Хлеб белый - 100 г или хлебные крошки - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным. Из фарша сформовать тефтели небольшого размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить тефтели в тарелку. Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне. В горячий томатный соус выложить тефтели. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут. Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. На гарнир к тефтелям можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу. Приятного аппетита!
|
|
|
|