Рецепт: шоколадно-апельсиновые маффины
|
|
| Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:45 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщений: | 4 |
Награды: | 0 |
-1
|
| Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
|
|
|
|
| Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:24 | Сообщение # 2 |
|
|
Сообщений: | 458 |
Клан: | [RZR]™ |
Награды: | 24 |
177
|
|
[img]http://userbars.com.ua/img/UA/1.gif[/img]
|
|
|
|
| Дата: Среда, 08.01.2014, 00:23 | Сообщение # 3 |
|
|
Сообщений: | 144 |
Награды: | 17 |
89
|
| Готовил?)
|
|
|
|
| Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:29 | Сообщение # 4 |
|
|
Сообщений: | 174 |
Клан: | [BRINK] |
Награды: | 1 |
22
|
| |
|
|
|
| Дата: Пятница, 13.02.2015, 01:19 | Сообщение # 5 |
|
|
Сообщений: | 11 |
Награды: | 6 |
154
|
| после армии, не люблю сладкое
|
|
|
|