• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: bob3939, disco, vital-kotov, Vlad98  
Трагическая смерть в горнолыжном курорте Буковель
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:25 | Сообщение # 1
Клан:[RZR]
Награды:60
70
От слов друга погибшей:

Поскольку спустя 3 дня до меня начали доходить очень разные версии случившегося, я хотел бы рассказать все, что с нами было, дабы не распространялись всякие чьи-то фантазии и слухи.

Олечка разбилась катаясь в Карпатах на лыжах....

Это произошло в пятницу 27 января около 11 утра на курорте Буковель (bukovel.com). Нас было трое - она, я и наш друг Андрей Гриндий. Катались вместе, друг друга не оставляли и каталась она совсем не плохо. Трасс там много, поэтому катались хаотично по разным, поскольку все втроем могли преодолеть каждую трассу без проблем.
Эта был поворот К с трассы 14а к подьемнику №13 (можно посмотреть на карте на сайте). Там внизу мост по которому лыжники спокойно переезжают к подьемнику.
Поворот слегка крутоват, но мы его раньше переезжали нормально. В прошлые разы мы всегда спускались вместе, то я сзади, то я спереди чтоб смотреть или все нормально. В этот раз мы тоже ехали вместе один за другим, я спереди, Андрей за мной, и Оля за ним. Начали спускаться и я обернулся посмотреть или все ок. Все поехали вниз по повороту и через мост к подьемнику. Проехав мост я обернулся опять и увидел только Андрея. Оли не было. Сразу увидел как к мостику бежит спасатель который дежурит возле 13 подьемника. Я побежал сразу за ним, и увидел, что под мостом лежит Оля без сознания. Спустившись с обрыва мы через минуту были уже возле нее и спасатели тоже. Признаков жизни изначально не было. Побаиваясь ее поднимать (неизвестно какие травмы она получила), они пытались откачать ее минут 20-30 на месте, но безрезультатно. Врачи на месте после долгих попыток откачать ее просто сообщили нам, что травмы не совместимые с жизнью...

Что именно произошло мы к большому сожалению не знаем, или она просто не вписалась в поворот при заезде на мост (заезд на мост чуть под углом), или кого то обьезжала (может кто то остановился в том месте), или потеряла равновесие....Богу одному известно....Мы ехали в 30-50 метрах спереди... Ударившись об перила моста она перелетела через них и упала под мост. Одна лыжа осталась на мосту, другая вместе с ней под мостом. Высота точно не знаю, может около 10-15 м. Там камни под слоем снега. Почему там не было улавливающих сеток (при таких случаях) не известно.... В других местах подобные сетки есть....

Ее уже не живую положили на специальные носилки, спустили с горки, положили в машину-реанимобиль, спустя некоторое время увезли в морг в Надвирну. Все это время с нами общались сотрудники Буковеля, милиция, давали нам успокоительное, но это не помогало. Они взяли у нас все показания. В тот же вечер в Надвирну приехали родители, мы им передали вещи и документы. И на следующий день (28 января) мы забрали ее из морга, привезли в Хмельницкий и вчера (29 января) похоронили…

Вскрытие которое делали в Надвирной показало, что разорвано легкое, и сломано 3 ребра.
На том месте доктора не могли б ничего сделать, это обрыв, тем более по горнолыжной трассе, машина-реанимобиль туда не подьехала бы, да и пульса уже не было сразу. Будем молится что она не мучалась...

Пожалуйста, помяните ее....

Светлая ей память, такому сияющему человечку....

А я в этот день как раз там и катался, и по той трассе проезжал. Очень жаль и даже страшно. Пусть земля будет пухом!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: