Компания VALVE объявляет войну нелегальному игорному бизнесу

| Автор: | Оценка: 5.0 | Голосов: 5
Лето для компании Valve задалось жарким. На неё подал в суд американский пользователь из штата Коннектикут. Причиной судебного разбирательства стало заявление Майкла Джона Маклеода о том, что игровая компания принимала участие в создании, поддержке и продвижении нелегальных сайтов, предлагающих пользователям выиграть ценные призы.

Как правило речь шла о виртуальных предметах для шутера Conter-Strike: Global Offensive, которые можно легко установить с помощью переноса на аккаунт.
После небольшого разбирательства глава корпорации Steam обратился с официальным ответом к прессе.

В играх с внутренней экономикой можно свободно обмениваться различными предметами, поэтому с 2011 года компания позволила своим клиентам делать это. Ошибочное предположение того, что сама компания как-то может влиять на предлагаемые услуги подобных сайтов до сих пор вводит в заблуждение пользователей. Клиенты сами выбирают способ получения предметов и единственное, что предоставляет компания, так это свободный способ размещения их на своём аккаунте. Любой желающий по средству API OpenID мог позволить себе перевести виртуальные предметы и использовать их.

После того как на Valve подали в суд, как объясняет Эрик Джонсон, они ужесточили меры по контролю за соблюдением лицензионного соглашения и высылают письма с предупреждениями прекратить заниматься нелегальным игорным бизнесом. Насколько будет эффективной эта борьба покажет время, ведь оборот от продажи виртуальных предметов составляет ни много ни мало, а около 2,3 млрд. долларов в год. Сами пользователи должны учитывать тот факт, что использование инвентаря, полученного с сайтов, осуществляющих незаконный вид деятельности тоже может оказаться под вопросом.

Этот случай стал показательным, но не стоит забывать о недавнем скандале с одним из сайтов CSGOLotto.com, который проводил среди игроков специальные лотереи, основными ставками служили скины для оружия CSGO. Помимо этого, реклама на канале youtube проводилась организаторами ресурса, что нарушало лицензионные правила, ведь никто даже не сообщал, кому принадлежит сам ресурс. Многие до сих пор думают, что Steam получает прибыль с таких сайтов, но это на самом деле не так. Подобная деятельность отнесена к запрещенной, так как нарушает базовое правило лицензионного соглашения, а именно, действие от лица автора основного программного обеспечения. Трансляция в интернете таких сайтов, как и использование пиратского сервера, происходит абсолютно нелегально.
Оцените новость:

Комментарии: 3

Аватар _RAZOR_
_RAZOR_  »  написал:
кс го лаунж будет скорее всего только информационным.
Так они заявили.
Аватар _RAZOR_
_RAZOR_  »  написал:
А русские рулетки тоже будут закрывать?
Аватар REZOR
REZOR  »  написал:
Судя по всему да. Самые крупные закроют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Выключить/Включить радио